Статьи

Контроль влажности в складах морозильных камер

9 января 2013 в 10:40

Примерный процент влажности, который должен постоянно держать одну температуру для хранения товаров в складах морозильных и холодильных камер не должен превышать пятидесяти процентов.

Если этот процент по каким-либо причинам неправильного хранения может понизиться, то в таком случае товару подлежит дальнейшее развитие коррозии, изменение размеров, потеря потребительских ценностей и некоторые другие виды воздействия влаги на товар продовольственного типа.

 Одной из самых главных причин развития биологических повреждений какого-либо товара продовольственного назначения, является конденсационный процесс. В принципе своем, конденсат может образовываться как на поверхности стен камер хранения – в нашем случае, морозильных камер, так и повреждать, таким образом, товары, которые могут подлежать хранению в морозильных или холодильных камерах.

Следует также помнить о том, если температура паропроницаемой поверхности может быть опущена по каким-либо причинам, то пар температуры имеет свойство превращаться в конденсат не только на поверхности морозильной или холодильной камеры, но и внутри нее. На сегодняшний день камеры хранения морозильного типа создают таким образом, что конденсат не имеет достаточно функций и свойств, чтобы проникнуть внутрь камеры хранения и тем самым повредить, таким образом, продукты продовольственного назначения.

Если не контролировать влажность в камерах хранения, и складских помещениях хладокомбината, последствия, для которых может обернуться эта катастрофа, достаточно велики и мощны.


Просто позвоните нами мы всегда сможем договориться +7 (495) 600-35-35
© 2016 Московский хладокомбинат №9,
Москва, 127254, Огородный проезд д.16,
+7 (495) 600-35-35 Карта сайта